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Conchiglioni au foie gras


Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
        18 conchiglioni (très grosses pâtes coudées à  farcir)
    400 g de champignons de Paris
    200 g de mousse de foie gras
    50 g de beurre
    30 g de farine
    30 cl de lait
    75 g de parmesan râpé
    15 cl de porto
    1 pincée de noix de muscade râpée
    sel et poivre

Préparation :
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et réservez-les étalées pour qu'elles ne se collent pas.
    Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les sauter 5 min à la poêle avec une noisette de beurre, salez, poivrez.
    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, faites cuire 1 min en remuant, puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer, jusqu'à  obtenir une béchamel un peu épaisse.
    Salez, poivrez et parfumez de muscade. Préchauffez le four à th 8 (240°). Travaillez à la fourchette le foie gras avec les champignons et 1 cuillerée à soupe de porto.
    Farcissez-en les pâtes, rangez-les dans un plat à four beurré, couvrez de béchamel et de parmesan et enfournez pour 15 min. Faites réduire le reste de porto sur feu vif. Dis­posez les conchiglioni sur des assiettes de service, entourez d'un cordon de porto et servez.