Retour au Sommaire Pâtes
Conchiglioni au foie gras
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 conchiglioni (très grosses pâtes coudées à farcir)
400 g de champignons de Paris
200 g de mousse de foie gras
50 g de beurre
30 g de farine
30 cl de lait
75 g de parmesan râpé
15 cl de porto
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre
Préparation :
Faites
cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué
sur l'emballage. Egouttez et réservez-les étalées pour qu'elles ne se
collent pas.
Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les
sauter 5 min à la poêle avec une noisette de beurre, salez, poivrez.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole,
ajoutez la farine, faites cuire 1 min en remuant, puis versez le lait
petit à petit sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une béchamel
un peu épaisse.
Salez, poivrez et parfumez de muscade. Préchauffez
le four à th 8 (240°). Travaillez à la fourchette le foie gras avec les
champignons et 1 cuillerée à soupe de porto.
Farcissez-en les pâtes, rangez-les dans un plat à
four beurré, couvrez de béchamel et de parmesan et enfournez pour 15
min. Faites réduire le reste de porto sur feu vif. Disposez les
conchiglioni sur des assiettes de service, entourez d'un cordon de
porto et servez.