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Coquillettes aux moules et chorizo façon paëlla
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
2 kg de moules de bouchot
500 g de coquillettes
4 échalotes
2 oignons
150 g de tomates séchées
20 cl de vin blanc sec
150 g de chorizo
30 g de beurre
2 dosettes de safran
sel
piment d'Espelette
Préparation :
Rincez plusieurs fois les moules, égouttez-les.
Pelez et hachez les oignons et les échalotes.
Dans un faitout, faites fondre la moitié de ce
hachis avec une noisette de beurre, puis ajoutez le vin, les moules et
salez. Couvrez et laissez les moules s'ouvrir en remuant régulièrement
(environ 10 min).
Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, égouttez les
moules à l'écumoire et filtrez leur jus de cuisson. Reversez-le dans
une casserole en ajoutant 1 litre d'eau et le safran, mélangez et
réservez sur feu doux.
Décoquillez les moules (sauf 16 pour le décor).
Otez la peau du chorizo et détaillez-le en fines
tranches. Faites-les dorer à sec dans une poêle, puis égouttez-les sur
du papier absorbant.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Dans un plat à paella (ou une cocotte), faites
revenir sans colorer le reste du hachis oignon-échalote avec le reste
de beurre. Versez les coquillettes et remuez pour qu'elles s'enrobent
de beurre. Mouillez d'une louche de bouillon au safran chaud, remuez et
laissez les coquillettes l'absorber avant de verser une autre louche.
Continuez ainsi, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres (goûtez).
Salez la paëlla, relevez de piment, ajoutez les tomates séchées, les
moules et le chorizo.
Mélangez 3 min sur feu doux, servez très chaud.
Conseils :
Décorez avec les moules en coquilles réservées.