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Croziflette savoyarde
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 +15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 reblochon
300g de crozets de sarrasin
4 à 5 tranches de jambon cru
20 cl de crème fraîche
1 oignon
Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d’huile ou de beurre et réserver.
Couper le jambon en lamelles et découper le fromage en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Égoutter les crozets après cuisson. Les verser dans un plat à gratin et
ajouter par-dessus le jambon, l’oignon, une partie des morceaux de
reblochon et la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger l’ensemble.
Ajouter ensuite par dessus le reste des tranches de reblochon.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Conseils :
Il est possible d’opter pour des lardons comme dans la recette de la
tartiflette, mais la croziflette est encore meilleure lorsqu’elle est
préparée avec du jambon cru. Comptez alors 5 belles tranches de jambon
ou 250g de lardons. Enfin, pour donner encore plus de goût à votre
croziflette, vous pouvez également frotter le fond de votre plat à
gratin avec une gousse d’ail avant d’ajouter votre préparation
par-dessus.