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Fettuccine Alfredo au poulet

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    400 g de fettuccine
    2 poitrines de poulet
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    4 gousses d'ail
    50 g de beurre
    300 ml de crème fraîche épaisse
    100 g de parmesan râpé
    Sel et poivre
    Persil frais haché (pour la garniture)

Préparation : 
    Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez.
    Pendant ce temps, assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire pendant environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en tranches fines.
    Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    Réduisez le feu et versez la crème fraîche dans la poêle. Laissez mijoter doucement pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
    Incorporez le parmesan râpé à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la sauce soit crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    Ajoutez les fettuccine cuites à la sauce et mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce. Ajoutez les tranches de poulet et mélangez délicatement.
    Servez immédiatement, garnis de persil frais haché.