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Fettuccine Alfredo au poulet
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de fettuccine
2 poitrines de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
50 g de beurre
300 ml de crème fraîche épaisse
100 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Persil frais haché (pour la garniture)
Préparation :
Portez une grande casserole d'eau salée à
ébullition et faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al
dente. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, assaisonnez les poitrines de
poulet avec du sel et du poivre. Faites chauffer l'huile d'olive dans
une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les poitrines de poulet et
faites-les cuire pendant environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce
qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et
laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en tranches
fines.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites-le
fondre à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant
1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Réduisez le feu et versez la crème fraîche dans la
poêle. Laissez mijoter doucement pendant environ 5 minutes, en remuant
régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Incorporez le parmesan râpé à la sauce et mélangez
jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la sauce soit crémeuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajoutez les fettuccine cuites à la sauce et mélangez
bien pour enrober les pâtes de sauce. Ajoutez les tranches de poulet et
mélangez délicatement.
Servez immédiatement, garnis de persil frais haché.