Retour au Sommaire Pâtes
Fusilli aux poireaux et cheddar
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de fusilli
4 poireaux
200 g de cheddar (vieux de préférence)
40 g de beurre
1 tablette de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Eliminez
les 2/3 du vert des poireaux, fendez-les sur toute la longueur et
rincez-les soigneusement. Epongez-les puis coupez-les en tronçons de 1
cm de large.
Faites chauffer la moitié du beurre et 1 cuil. à soupe d'huile
dans une sauteuse et mettez les morceaux de poireaux à revenir
sans colorer.
Baissez le feu, émiettez la tablette de bouillon dans la sauteuse,
versez 15 cl d'eau chaude, salez, poivrez et laissez mijoter 25 min
environ, jusqu'à ce que les poireaux se défassent et s'écrasent
facilement à la fourchette pour faire une sorte de crème.
Pendant ce temps, râpez le cheddar avec une grille à gros trous.
Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Dans un saladier de service,
mélangez le reste d'huile et le reste de beurre coupé en parcelles.
Faites cuire les pâtes 8 à 10 min à l'eau bouillante salée,
égouttez-les et versez-les dans le saladier. Ajoutez le contenu de la
sauteuse et la moitié du fromage, mélangez, parsemez du reste de
fromage et servez aussitôt.