Retour au Sommaire Pâtes
Gâteau de spaghettis
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de spaghettis
200 g de lardons fumés allumettes
3 œufs
10 cl de crème épaisse
8 Vache qui rit
15 g de beurre
2 cuil. à soupe de chapelure
sel poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à soufflé. Faites
cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée 10 à 12 min.
2. Dans le même temps, faites dorer les lardons à sec dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
3. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier avec les lardons, les œufs battus, la crème, salez, poivrez, mélangez bien.
4. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Détaillez la Vache
qui rit en lamelles, répartissez-en la moitié dans le moule.
5. Couvrez du reste de pâtes et du reste de fromage. Parsemez de chapelure et enfournez pour 35 à 40 min. Servez très chaud.
Conseils :
Vous pouvez remplacer les vache qui rit par d'autres fromages : fromage de chèvre frais ou fourme bleu par exemple.