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Gratin chic de coquillettes au jambon et à la truffe


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    300 g de coquillettes
    400 g de jambon blanc en tranches épaisses
    25 cl de crème épaisse
    150 g de gruyère râpé
    50 g de beurre
    15 g de truffe en bocal
    sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 7 à 9 min (selon les indications du paquet).

2. Coupez le jambon en petits dés. Égouttez les coquillettes, remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche, les dés de jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement.

3. Mélangez délicatement et reversez l’ensemble dans le plat à gratin, poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 20 min.

4. Vous pouvez placer le four en position gril, 5 min avant la fin, si vous aimez le dessus du gratin très grillé.

Conseils :
Vous pouvez remplacer la truffe par un autre ingrédient (dés de foie gras, champignons de Paris émincés...).