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Gratin chic de coquillettes au jambon et à la truffe
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de coquillettes
400 g de jambon blanc en tranches épaisses
25 cl de crème épaisse
150 g de gruyère râpé
50 g de beurre
15 g de truffe en bocal
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. Faites
cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 7 à 9 min (selon les
indications du paquet).
2. Coupez le jambon en petits dés. Égouttez les coquillettes,
remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche, les dés de
jambon et la truffe émincée. Poivrez et salez légèrement.
3. Mélangez délicatement et reversez l’ensemble dans le plat à gratin,
poudrez de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre et enfournez
pour 20 min.
4. Vous pouvez placer le four en position gril, 5 min avant la fin, si vous aimez le dessus du gratin très grillé.
Conseils :
Vous pouvez remplacer la truffe par un autre ingrédient (dés de foie gras, champignons de Paris émincés...).