Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de coquillettes aux champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 jaune d' œuf
4 petites cuillerées de fond de veau
200 g de champignons de Paris
200 g de coquillettes cuites
10 g de beurre
10 g de farine
Persil frais
Une gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de tomme d'auvergne râpée
300 ml d'eau
Préparation :
Emincez les champignons de Paris, l'ail et le persil. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
Dans une casserole, délayez le fond de veau dans l'eau, portez à
ébullition. Ajoutez le beurre et la farine préalablement mélangés tout
en remuant. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les champignons, la moitié du fromage râpé et hors du feu, le jaune d'œuf. Mélangez bien l'ensemble.
Dans un plat, disposez les pâtes cuites. Versez la sauce aux champignons et saupoudrez avec le fromage restant.
Passez sous le gril de votre four durant quelques minutes.
Conseils :
Pour une recette express, vous pouvez utiliser des champignons en conserve.
Utilisez le fromage que vous avez à disposition : comté, emmental, parmesan...