Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de coquillettes façon tartiflette
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de coquillettes
200 g de lardons
1 à 2 oignons
250 g de crème fraiche épaisse
10 cl de vin blanc sec
1 reblochon
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec
les lardons. Déglacez au vin blanc puis ajoutez la crème. Salez et
poivrez selon vos goûts.
Mélangez les coquillettes avec le mélange crème-lardons-oignons et versez dans un plat à gratin.
Coupez le reblochon en deux dans la hauteur, placez les deux moitiés sur le dessus du gratin.
Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C (jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu).