Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de coquillettes forestier
Préparation :
Cuisson : 15mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 à 500 g de restes de gibier de plumes ou de volaille de basse-cour
300 g de champignons de Paris
250 g de coquillettes
5 touffes de persil
2,5 dl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
10 g de beurre
sel poivre

Préparation : 
Faites bouillir 2 l d'eau salée, versez-y les pâtes, portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez-les cuire à forte ébullition pendant 10 à 15 minutes. Puis, versez-les dans une passoire et passez-les à l'eau froide. Epluchez et lavez les champignons, coupez-les en morceaux et passez-les au hachoir de même que les restes de volaille et le persil lavé. Salez et poivrez le hachis. Beurrez grassement un moule à gratin et recouvrez-en le fond avec la moitié des coquillettes.

Saupoudrez-les avec 2 cuillerées à soupe de fromage râpé, étalez-y le hachis que vous recouvrirez avec les pâtes qui restent. Dans un bol mélangez le reste de fromage avec la crème, salez très légèrement et nappez-en toute la surface des pâtes.

Faites-les gratiner à four chaud (thermostat 7) pendant 15 minutes environ. Ce plat est aussi apprécié comme entrée que comme repas léger du soir.