Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de coquillettes forestier
Préparation :
Cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 à 500 g de restes de gibier de plumes ou de volaille de basse-cour
300 g de champignons de Paris
250 g de coquillettes
5 touffes de persil
2,5 dl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
10 g de beurre
sel poivre
Préparation :
Faites bouillir 2 l d'eau salée, versez-y les pâtes, portez à
ébullition, baissez un peu le feu et laissez-les cuire à forte
ébullition pendant 10 à 15 minutes. Puis, versez-les dans une passoire
et passez-les à l'eau froide. Epluchez et lavez les champignons,
coupez-les en morceaux et passez-les au hachoir de même que les restes
de volaille et le persil lavé. Salez et poivrez le hachis. Beurrez
grassement un moule à gratin et recouvrez-en le fond avec la moitié des
coquillettes.
Saupoudrez-les avec 2 cuillerées à soupe de fromage râpé, étalez-y le
hachis que vous recouvrirez avec les pâtes qui restent. Dans un bol
mélangez le reste de fromage avec la crème, salez très légèrement et
nappez-en toute la surface des pâtes.
Faites-les gratiner à four chaud (thermostat 7) pendant 15 minutes
environ. Ce plat est aussi apprécié comme entrée que comme repas léger
du soir.