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Gratin de crozets au lard et au reblochon
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de crozets
200 g de lard fumé
1/2 reblochon
15 cl de crème fraîche épaisse
1,5 l de bouillon de volaille (frais ou préparé avec du concentré)
1 noix de beurre pour le plat
poivre du moulin
Préparation :
1. Faites cuire les crozets 15 à 20 min dans le bouillon de volaille à ébullition, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Retirez la couenne du lard et taillez-le en petits dés. Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un plat à gratin.
4. Égouttez les crozets et étalez-les dans le plat. Ajoutez les lardons
et la crème fraîche, mélangez et recouvrez des lamelles de reblochon.
5. Donnez quelques tours de moulin à poivre, glissez le plat dans le
four et faites cuire 10 à 15 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit
bien fondu et commence juste à dorer.
5. Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson.