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Gratin de macaroni au jambon de Bayonne
Préparation :
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 paquet de 250 g de macaronis coupés
4 tranches de jambon (Morvan ou Bayonne)
2 œufs un verre de lait
70 g de beurre environ
gros sel
1 grosse cuillerée à soupe de champignons lyophilisés émincés
50 g de parmesan
Préparation :
Faites
bouillir une grande quantité d'eau salée. Lorsqu'elle est en pleine
ébullition, plongez-y les pâtes et attendez que l'ébullition reprenne.
Réduisez ensuite le chauffage, remuez un peu pour dégager les
macaronis, couvrez à demi et laissez cuire pendant 15 minutes. Coupez
le jambon en dés, mettez les champignons à réhydrater dans très peu
d'eau, puis égouttez-les. Mettez un petit morceau de beurre dans une
casserole, faites revenir les champignons 4 à 5 minutes. Lorsque les
pâtes sont cuites, égouttez-les soigneusement. Dans une grande terrine,
mélangez les pâtes, les dés de jambon, les champignons, le parmesan
dont vous aurez réservé deux cuillerées à soupe.
Battez les œufs dans le verre de lait et ajoutez au mélange. Beurrez le
moule et parsemez le reste de beurre dans la préparation. Remplissez le
moule, couvrez avec le parmesan réservé et mettez à four chaud pendant
10 minutes. Servez dans le moule.