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Gratin de macaronis (Mac & Cheese)


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de macaronis
1 cube de bouillon de légumes
2 œufs • 25 cl de crème fraîche
125 g de gruyère râpé
30 g beurre + 10 g pour le plat
Gros sel et poivre

Préparation :
1. Faites bouillir 1,5 l d’eau avec le bouillon de légumes et du gros sel. Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pâtes et faite-les cuire al dente le temps indiqué sur le paquet.

2. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème fraîche et du poivre.

3. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la préparation à base d’œufs. Beurrez un plat puis versez les pâtes dedans, parsemez de gruyère et de dés de beurre sur le dessus. Enfournez pour 15 à 20 min, le temps que les pâtes soient bien gratinées.

4. Dégustez chaud.