Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de macaronis à la langouste et au parmesan
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de macaronis
2 queues de langoustes crues (surgelées)
2 sachets de sauce pour crustacés surgelée (type Picard)
10 cl de crème liquide
75 g de parmesan râpé
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à th 7 (210°). Décongelez la sauce au micro-ondes ou à l’eau
bouillante et réservez au chaud. Faites bouillir de l’eau salée dans un
faitout, et mettez-y les queues de langoustes à cuire, selon les
instructions du sachet.
Dans le même temps, faites cuire les macaronis dans une grande quantité
d’eau bouillante salée (selon les marques, 7 à 10 min), égouttez et
mettez dans un saladier. Arrosez aussitôt de sauce et de crème, poivrez
et mélangez.
Décortiquez les queues de langoustes et coupez la chair en médaillons.
Beurrez un plat à four, versez-y les macaronis, enfouissez dedans les
médaillons de langouste, poudrez de parmesan et faites gratiner environ
15 min au four. Servez très chaud.