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Gratin de macaronis au gorgonzola


Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    500 g de macaroni
    180 g de gorgonzola bien persillé
    25 cl de crème épaisse
    40 g de parmesan râpé
    2 œufs
    2 cuil à soupe de chapelure
    1 cuil à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites cuire les macaroni dans une casserole d'eau bouillante salée 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuits, égouttez-les.

2. Ecrasez le gorgonzola à la fourchette. Dans une jatte, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le gorgonzola écrasé. Salez modérément car le fromage l'est  déjà. Poivrez.

3. Versez les macaronis déjà cuits. Remuez le tout. Huilez les parois d'un moule à gratin. Versez la chapelure dedans et tournez-le sur lui-même pour la répartir dans le fond et sur les parois.

4. Remplissez le moule avec la préparation. Parsemez avec le parmesan et enfournez 15 min puis 2 min en mode gril pour gratiner le dessus. Servez chaud.