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Gratin de macaronis au gorgonzola
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de macaroni
180 g de gorgonzola bien persillé
25 cl de crème épaisse
40 g de parmesan râpé
2 œufs
2 cuil à soupe de chapelure
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites cuire les macaroni dans une
casserole d'eau bouillante salée 2 min de moins que le temps indiqué
sur le paquet. Une fois cuits, égouttez-les.
2. Ecrasez le gorgonzola à la fourchette. Dans une jatte, battez les
œufs avec la crème liquide. Ajoutez le gorgonzola écrasé. Salez
modérément car le fromage l'est déjà. Poivrez.
3. Versez les macaronis déjà cuits. Remuez le tout. Huilez les parois
d'un moule à gratin. Versez la chapelure dedans et tournez-le sur
lui-même pour la répartir dans le fond et sur les parois.
4. Remplissez le moule avec la préparation. Parsemez avec le parmesan
et enfournez 15 min puis 2 min en mode gril pour gratiner le dessus.
Servez chaud.