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Gratin de macaronis au parmesan


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos/attente10 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    500 g de macaronis
    60 g de parmesan râpé
    60 cl de lait
    30 cl de crème liquide
    20 g de beurre
    1 pincée de noix de muscade
    sel
    poivre

Préparation :
1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. A ébullition, plongez-y les macaronis et laissez-les cuire environ 8 min pour une cuisson “al dente”.

2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier, arrosez-les aussitôt de lait bouillant, couvrez et laissez gonfler 10 min.

3. Préchauffez le four à th 8 (240°). Beurrez un plat à gratin, versez-y les macaronis, arrosez avec la crème, salez, poivrez, parfumez de muscade, ajoutez la moitié du fromage puis mélangez.

4. Couvrez du reste de fromage et enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez très chaud.

Conseils :
Vous pouvez ajouter des dès de jambon, par exemple, à cette recette pour l'enrichir