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Gratin de macaronis aux sardines à la silicienne

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 bulbes de fenouil
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon hachée
350 g de sardines fraîches (sans tête, ni arêtes)
3 filets d'anchois à l'huile
60 g de raisins secs
90 g de pignons
1 pincée de filament de safran
400 g de macaronis
chapelure

Préparation : 
1. Ebouillantez 10 min 2 bulbes de fenouil. Réservez l'eau de cuisson.

2. Faites revenir dans 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon haché.

3. Ajoutez 350 g de sardines fraîches (sans tête, ni arêtes) et 3 filets d'anchois à l'huile. Ecrasez le tout à la cuillère.

4. Ajoutez les fenouils hachés, 60 g de raisins secs, 90 g de pignons, 1 pincée de filaments de safran.

5. Mouillez avec 25 cl d'eau des fenouils. Laissez mijoter 15 min.

6. Cuisez "al dente" 400 g de macaronis.

7. Poêlez 350 g de sardines (sans têtes, ni arêtes) 2 min.

8. Alternez dans un plat sauce et macaronis.

9/ Terminez par les sardines, puis de la chapelure.

10. Faites gratiner 20 min au four à th 7 (210°).