Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de pâtes au thon, mozzarella
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
sel
poivre
fromage râpé
10 cl de crème fraîche
350 g de pâtes
300 g de thon
140 g de concentré de tomates
1 échalote
1 gousse d' ail
200 g de mozzarella
herbes italiennes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre à cuire les pâtes dans une casserole
Dans un récipient, séparer le thon avec une fourchette.
Ajouter le concentré de tomate, l'échalote et l'ail hachés, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Bien mélanger.
Aromatiser le tout, selon goût avec du sel, du poivre et des herbes italiennes.
Une fois que la mixture thon tomates est prête, en recouvrir le fond d'un plat.
Saupoudrer de fromage rapé (gruyère) et recouvrir le tout avec les pâtes.
Découper la mozzarella en dés et la répartir sur les pâtes. Ajouter un
peu d'herbes de Provence et arroser avec le reste de la crème fraîche.
Mettre au four durant environ 20 minutes et servir.