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Gratin de pâtes aux 4 fromages
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de pâte courte (macaroni, penne…)
    1 boule mozzarella di bufala
    100 g de mascarpone
    60 g de Grana Padano râpé ou emmental, gruyère…
    1 poignée parmesan fraîchement râpé
    Poivre du moulin

Préparation : 
Préchauffez le four à 220°C.

Mettez-les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur l’emballage avec une minute en moins. Égouttez-les.

Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez ensuite le mascarpone et le Grana Padano râpé. Mélangez de manière à ce que toutes les pâtes soient enrobées.
Transvasez la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Disposez la mozzarella préalablement coupée en tranches dessus.
Versez le reste de pâtes et recouvrez le plat d’une bonne poignée de parmesan râpé. Assaisonnez d’une petite quantité de poivre.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Servez aussitôt le gratin de pâtes aux 4 fromages.