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Gratin de pâtes aux 4 fromages
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de pâte courte (macaroni, penne…)
1 boule mozzarella di bufala
100 g de mascarpone
60 g de Grana Padano râpé ou emmental, gruyère…
1 poignée parmesan fraîchement râpé
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez-les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée en
suivant le temps indiqué sur l’emballage avec une minute en moins.
Égouttez-les.
Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez ensuite le mascarpone et le
Grana Padano râpé. Mélangez de manière à ce que toutes les pâtes soient
enrobées.
Transvasez la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Disposez la mozzarella préalablement coupée en tranches dessus.
Versez le reste de pâtes et recouvrez le plat d’une bonne poignée de parmesan râpé. Assaisonnez d’une petite quantité de poivre.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Servez aussitôt le gratin de pâtes aux 4 fromages.