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Gratin de pâtes aux champignons et mozarella
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de pâtes (de votre choix)
    250 g de champignons
    200 g de mozzarella
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    400 g de sauce tomate
    1 cuillère à café d'origan séché
    1/2 cuillère à café de basilic séché
    Sel et poivre au goût
    50 g de parmesan râpé
    Persil frais haché pour garnir (facultatif)

Préparation : 
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
    Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'origan et du basilic.
    Incorporez la sauce tomate dans la poêle et laissez mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
    Mélangez les pâtes cuites avec la sauce aux champignons dans la poêle.
    Dans un plat de cuisson légèrement huilé, étalez la moitié du mélange de pâtes et de champignons. Répartissez la moitié de la mozzarella coupée en cubes sur le dessus.
    Répétez cette étape avec la deuxième moitié du mélange de pâtes, des champignons et de la mozzarella.
    Saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus du gratin.
    Enfournez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le fromage soit fondu et bouillonne.
    Servez chaud, garni de persil frais haché si vous le souhaitez.