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Gratin de pâtes aux champignons et mozarella
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de pâtes (de votre choix)
250 g de champignons
200 g de mozzarella
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de sauce tomate
1 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de basilic séché
Sel et poivre au goût
50 g de parmesan râpé
Persil frais haché pour garnir (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante
salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al
dente. Égouttez-les et réservez.
Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer
l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail
hachés, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent
translucides.
Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle et
faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Assaisonnez
avec du sel, du poivre, de l'origan et du basilic.
Incorporez la sauce tomate dans la poêle et laissez
mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce aux champignons dans la poêle.
Dans un plat de cuisson légèrement huilé, étalez la
moitié du mélange de pâtes et de champignons. Répartissez la moitié de
la mozzarella coupée en cubes sur le dessus.
Répétez cette étape avec la deuxième moitié du mélange de pâtes, des champignons et de la mozzarella.
Saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus du gratin.
Enfournez le plat au four préchauffé et faites cuire
pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré
et que le fromage soit fondu et bouillonne.
Servez chaud, garni de persil frais haché si vous le souhaitez.