Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de pâtes façon carbonara
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de coquillettes
300 g de lardons
1 oignon
2 jaunes d'oeufs
50 cl de crème
parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée (environ 8 minutes).
Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle.
Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs, salez,
poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dans la crème.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuites, les
lardons et les oignons. Recouvrez avec le mélange crème-oeufs. Parsemez
de parmesan et enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
Conseil :Pour un résultat encore plus gratiné, recouvrez de gruyère râpé.