Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de pâtes façon carbonara
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    500 g de coquillettes
    300 g de lardons
    1 oignon
    2 jaunes d'oeufs
    50 cl de crème
    parmesan râpé
    Sel, poivre

Préparation : 
    Faites cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée (environ 8 minutes).
    Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle.
    Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs, salez, poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dans la crème.
    Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuites, les lardons et les oignons. Recouvrez avec le mélange crème-oeufs. Parsemez de parmesan et enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.

Conseil :Pour un résultat encore plus gratiné, recouvrez de gruyère râpé.