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Lasagnes à la carbonara
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
500 g de pâtes à lasagnes crues
200 g de lardons
75 cl de crème allégée
1 œuf
Du gruyère râpé (quantité selon les goûts)
Pour la béchamel :
Du sel
Du poivre
100 g de farine
100 g de beurre
1 L de lait
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Pour la préparation de la béchamel, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Lorsqu'il est fondu, incorporez la farine et remuez à l'aide d'un fouet.
Versez ensuite le lait et continuez à bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel assez ferme.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Puis, dans une poêle, faites revenir les lardons, ajoutez la crème puis l’œuf. Et mélangez bien.
Dans un second temps, munissez-vous d’un grand plat à gratin.
Disposez-y les pâtes à lasagnes au fond du plat (la quantité varie
selon la taille du plat). Versez de la sauce carbonara (la moitié de la
poêle) et déposez un peu de sel, du poivre et du fromage râpé.
Placez une seconde couche de pâtes, puis versez la moitié du plat à béchamel.
Ajoutez une nouvelle fois du poivre et du sel, et le fromage râpé.
Remettez des pâtes à lasagnes puis la carbonara qui reste avec du fromage râpé.
Disposez une dernière couche de pâtes à lasagnes.
Ensuite, enfourner plus ou moins 30 min, en veillant à ce que ça ne brûle pas.