Retour au Sommaire Pâtes
Lasagnes à la viande de bœuf hachée
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 paquet de lasagnes
500 g de bœuf haché
25 cl de coulis de tomate
2 mozzarelles
2 oignons
100 g de parmesan
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites chauffer
dans une sauteuse 1 cuil. à soupe d'huile, ajoutez les oignons et
faites-les cuire 5 min à feu modéré. Ajoutez la viande et faites cuire
10 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez, incorporez 2 cuil.
à soupe de coulis de tomate, cuisez 2 min et retirez du feu. Retirez la
viande de la sauteuse et réservez-la.
Versez le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez le coulis de tomate
restant, mélangez, salez et laissez cuire 10 min à feu doux. Coupez les
mozzarelles en tranches de 1/2 cm. Préchauffez le four à th 7 (210°).
Râpez le parmesan. Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur un torchon. Etalez dans un plat à gratin 1 cuil. à
soupe de sauce tomate, déposez-y une couche de lasagnes, une couche de
sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarelle, un
peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite.
Terminez par une couche de sauce tomate et de parmesan, faites gratiner 10 min au four. Servez chaud.