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Lasagnes au boeuf haché et champignons

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 paquet de lasagnes en plaques
    500 g de boeuf haché
    25 cl de coulis de tomate
    2 boules de mozzarella
    2 oignons
    200 g de champignons mélangés
    100 g de parmesan
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    sel
    poivre

Préparation :
    Nettoyez les champignons et taillez-les grossièrement. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
    Faites chauffer dans une sauteuse 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons hachés et les champignons, faites-les cuire pendant 5 minutes à feu modéré.
    Ajoutez la viande hachée et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez, incorporez 2 cuil. à soupe de coulis de tomate, laissez cuire encore 2 minutes et retirez du feu. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la.
    Versez le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez le coulis de tomate restant, mélangez, salez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
    Détaillez les boules de mozzarella en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
    Préchauffez le four à th 7 (210°). Râpez le parmesan. Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les sur un torchon.
    Etalez dans un plat à gratin 1 cuil. à soupe de sauce tomate, déposez-y une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarella, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite.
    Terminez par une couche de sauce tomate et de parmesan, faites gratiner 10 minutes au four. Servez chaud.