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Lasagnes au foie gras et aux truffes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de lasagnes fraîches
1 foie gras cru de canard déveiné (650 g environ)
50 g de truffe ou de pelures de truffe
3 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
1 petit verre de porto
4 cuil. à soupe de crème épaisse
30 g de beurre
sel poivres noir et vert
baies roses
Préparation :
Portez 2 l d'eau salée à ébullition. Découpez les lasagnes en carrés de 10 cm de côté environ. Faites-les cuire 2 min.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Plongez-les dans un récipient
d'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les sur un linge.
Coupez le foie gras en tranches fines et émincez la truffe.
Garnissez les carrés de lasagnes (4 par personne) de foie gras et de truffe, salez, poivrez. Réservez.
Préparez la sauce : délayez le fond de veau dans 20 cl d'eau, portez à
ébullition, ajoutez le porto et la crème et laissez épaissir 5 min en
remuant.
Au dernier moment, salez, poivrez, ajoutez le beurre en petits morceaux tout en fouettant pour émulsionner la sauce.
Réservez au chaud au bain-marie.
Disposez les lasagnes dans le panier perforé d'un cuit-vapeur et cuisez 10 min.
Décorez les lasagnes avec des grains de poivre vert et des baies roses et éventuellement de brins d'estragon.
Servez-les avec la sauce.