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Lasagnes au thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 paquet de feuilles de lasagnes
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
2 grosses boîtes de thon égouttées
750 ml de sauce tomate
Persil haché
100 gr de gruyère rapé
Sel, poivre
Huile
Pour la béchamel :
70 gr de beurre
70 gr de fécule de maïs
1/2 l de lait
Sel, poivre
1/2 cac de muscade
Préparation :
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Après quelques minutes, ajouter le thon, la sauce tomate, le persil.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la fécule et mélanger.
Ajouter le lait en 3 fois, en fouettant sans cesse.
Saler, poivre et mettre la noix de muscade
L'appareil va épaissir.
Pour le montage des lasagnes au thon :
Mettre une couche de feuilles de lasagnes, recouvrir
du mélange thon-tomate, mettre une nouvelle couche de feuilles de
lasagnes, à nouveau le mélange thon-tomate. Recouvrir d'une couche de
feuilles de lasagnes et finir avec la béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner les lasagnes au thon pour 30 minutes environ.