Retour au Sommaire Pâtes
Lasagnes aux fruits de mer et champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Attente : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 feuilles de lasagnes
12 petites langoustines
250 g de noix de pétoncles
500 g de coques
500 g de champignons sauvages
20 g de morilles sèches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
cerfeuil
gros sel
sel
poivre
Préparation :
Une heure avant, mettez les coques dans un récipient d'eau salée pour les dessabler.
Portez à ébullition 1,5 l d'eau et 1 cuil. à soupe de gros sel. Plongez-y les langoustines, cuisez-les 10 min et égouttez-les.
Faites tremper les morilles dans un bol d'eau chaude. Mettez les coques
dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Retirez-les du feu,
égouttez-les en filtrant le jus et décoquillez-les. Enlevez les têtes
des langoustines, décortiquez les queues.
Versez l'eau de cuisson des coques dans une casserole, ajoutez le
beurre et portez à ébullition. Joignez-y les queues de langoustines et
les pétoncles, salez, laissez cuire 3 à 4 min. Ajoutez les coques,
mélangez, réservez.
Nettoyez les champignons sauvages, passez-les rapidement sous l'eau,
épongez-les. Faites-les revenir 8 min à l'huile sur feu vif avec les
morilles égouttées. Salez, poivrez, parsemez de cerfeuil. Versez les
champignons dans le mélange de coquillages.
Faites cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Posez-en 6 dans un plat de service, répartissez la préparation, couvrez
du reste de lasagnes, nappez du jus de cuisson des coquillages et servez