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Lasagnes aux restes de volailles
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour un plat 24x30cm -8 personnes) :
250 g de feuilles de lasagne fraîches (6 feuilles)
400 g environ de restes de volaille (dinde, chapon, poularde, poulet ….), déjà cuits
2 carottes et 1 poireau déjà cuits (ayant servis à
pocher le chapon). Si vous n’avez pas, ce n’est pas grave, ne mettez
pas.
300 g de fondue de poireaux (Préparez la moitié de
cette recette si vous n’avez pas de restes de fondue de poireaux)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de fromage râpé
Et pour la béchamel :
30 g de farine
30 g de beurre
500 ml de lait
1/2 cube de bouillon de volaille (facultatif)
Préparation :
Décortiquez vos restes de dinde (ôtez le gras, désossez les
morceaux) et coupez-les en petits cubes. Coupez les carottes cuites en
lamelles et le poireaux en petits morceaux. Ajoutez le reste de fondue
de poireaux. Mélangez le tout.
Mélange pour lasagnes
Mélange pour lasagnes
Préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez
la farine, mélangez pour que cela forme une sorte de pâte puis versez
le lait en une fois. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille et
faites chauffer en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une béchamel
encore liquide. Ne laissez pas trop s’épaissir.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans votre plat. Mettez 2
feuilles de lasagne côte à côte. Versez la moitié de la garniture
poireaux/volaille et recouvrez d’1/3 de la sauce béchamel. Remettez 2
feuilles, ajoutez l’autre moitié de la garniture poireaux/dinde et
recouvrez du 2è tiers de la béchamel. Ajoutez enfin les deux dernières
feuilles de lasagnes, versez le dernier tiers de la béchamel. Appuyez
légèrement avec vos mains pour que les feuilles de lasagnes soient bien
immergées.
Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.