Retour au Sommaire Pâtes
Lasagnes bacon-chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 feuilles de lasagnes
12 petites langoustines
250 g de noix de pétoncles
500 g de coques
500 g de champignons sauvages
20 g de morilles sèches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
cerfeuil
gros sel
sel
poivre
Préparation :
Hachez finement 1 oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu
d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Dans un bol, écrasez 200 g de fromage de chèvre
frais (type Petit Billy ou Soignon) avec 50 cl de crème épaisse. Salez
(peu), poivrez, poudrez de 1 pincée de noix de muscade. Ajoutez
l'oignon et quelques brins de ciboulette ciselés.
Tapissez un plat à four de feuilles de lasagnes,
recouvrez d'une première couche du mélange au chèvre, puis de 6
tranches de bacon poêlées à sec. Répétez l'opération et terminez par
une couche de mélange au fromage de chèvre.
Enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.