Retour au Sommaire Pâtes


Lasagnes bacon-chèvre

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    12 feuilles de lasagnes
    12 petites langoustines
    250 g de noix de pétoncles
    500 g de coques
    500 g de champignons sauvages
    20 g de morilles sèches
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    30 g de beurre
    cerfeuil
    gros sel
    sel
    poivre

Préparation :
    Hachez finement 1 oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    Dans un bol, écrasez 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Soignon) avec 50 cl de crème épaisse. Salez (peu), poivrez, poudrez de 1 pincée de noix de muscade. Ajoutez l'oignon et quelques brins de ciboulette ciselés.
    Tapissez un plat à four de feuilles de lasagnes, recouvrez d'une première couche du mélange au chèvre, puis de 6 tranches de bacon poêlées à sec. Répétez l'opération et terminez par une couche de mélange au fromage de chèvre.
    Enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.