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Lasagnes de veau au parmesan
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
800 g d’épaule de veau hachée
500 g de plaques de lasagnes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
30 cl de coulis de tomates
120 g de parmesan râpé
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
Pour la béchamel :
40 cl de lait entier
40 g de farine
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre
le beurre, versez la farine en pluie, mélangez 1 min à la spatule sur
feu moyen puis versez le lait, salez et poivrez. Mélangez sur feu doux
jusqu’à ce que la sauce épaississe (4 à 5 min).
2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre 5 min à
l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le veau haché, faites rissoler 5 min
sur feu vif en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomates et
le thym émietté. Laissez cuire 15 min à feu moyen. Préchauffez le four
à th 6 (180°).
3. Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout, plongez-y les
lasagnes 2 min (procédez en plusieurs fois). Mettez-les dans une
passoire, passez-les sous l’eau froide. Égouttez, étalez-les sur un
torchon.
4. Tapissez un grand plat à gratin rectangulaire avec des lasagnes,
couvrez de béchamel et de viande avec son coulis. Poudrez de parmesan.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
5. Terminez avec de la béchamel et du parmesan. Enfournez pour 20 à 25 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.