Retour au Sommaire Pâtes
Lasagnes des bois aux coquillages
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Attente : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 feuilles de lasagnes
12 petites langoustines
250 g de noix de pétoncles
500 g de coques
500 g de champignons sauvages
20 g de morilles sèches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
cerfeuil
gros sel
sel
poivre
Préparation :
Une heure avant, mettez les coques dans un récipient d'eau salée pour les dessabler.
Portez à ébullition 1,5 l d'eau et 1 cuil. à soupe de gros sel.
Plongez-y les langoustines, cuisez-les 10 min et égouttez-les.
Faites tremper les morilles dans un bol d'eau chaude.
Mettez les coques dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif.
Retirez-les du feu, égouttez-les en filtrant le jus et décoquillez-les.
Enlevez les têtes des langoustines, décortiquez les queues.
Versez l'eau de cuisson des coques dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Joignez-y les queues de langoustines et les pétoncles, salez, laissez cuire 3 à 4 min.
Ajoutez les coques, mélangez, réservez.
Nettoyez les champignons sauvages, passez-les rapidement sous l'eau, épongez-les.
Faites-les revenir 8 min à l'huile sur feu vif avec les morilles égouttées.
Salez, poivrez, parsemez de cerfeuil.
Versez les champignons dans le mélange de coquillages.
Faites cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Posez-en 6 dans un plat de service, répartissez la préparation, couvrez
du reste de lasagnes, nappez du jus de cuisson des coquillages et servez