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Lasagnes savoyardes façon tartiflette


Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de lasagnes
150 g de reblochon
100 g de bacon
2 œufs
50 g de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
1 cuil. à s. de chapelure
1 gousse d'ail
noix de muscade râpée
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Jetez les lasagnes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps frottez un plat à gratin avec de l’ail et beurrez-le. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer le bacon.
Dans un bol, battez les œufs, incorporez-leur la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélangez. Puis rajoutez le bacon et le reblochon coupé en lamelles.
Dans le plat, disposez une première couche de sauce au reblochon. Recouvrez de lasagne, recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemez de gruyère râpé et du beurre coupé en parcelles, saupoudrez de chapelure, enfournez 20 mn. Servez aussitôt.

Conseils
Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons.