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Linguine alla Carbonara
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de linguine
4 jaunes d'oeufs
2 tranches de bacon non fumé de 60 g chacune.
8 cuillères à café de pecorino râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et piment
Préparation :
Coupez
le lard en petits cubes et faites-les frire dans une petite poêle avec
l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez la
poêle du feu et laissez-la refroidir. Dans un grand bol, battez les
jaunes d'oeufs au fouet. Mélangez-les avec le pecorino râpé, beaucoup
de poivre noir fraîchement moulu, une pincée de sel et le bacon, y
compris la graisse de friture. Faites cuire les linguine al dente,
selon les instructions figurant sur l'emballage, dans une grande
quantité d'eau salée. Égouttez les pâtes, mais gardez quelques
cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les pâtes à la crème de jaune d'œuf
dans le bol. Ajoutez maintenant l'eau des pâtes sauvée et mélangez le
tout très rapidement.