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Linguine alla Carbonara


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    400 g de linguine
    4 jaunes d'oeufs
    2 tranches de bacon non fumé de 60 g chacune.
    8 cuillères à café de pecorino râpé
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    Sel et piment

Préparation :
Coupez le lard en petits cubes et faites-les frire dans une petite poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez la poêle du feu et laissez-la refroidir. Dans un grand bol, battez les jaunes d'oeufs au fouet. Mélangez-les avec le pecorino râpé, beaucoup de poivre noir fraîchement moulu, une pincée de sel et le bacon, y compris la graisse de friture. Faites cuire les linguine al dente, selon les instructions figurant sur l'emballage, dans une grande quantité d'eau salée. Égouttez les pâtes, mais gardez quelques cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les pâtes à la crème de jaune d'œuf dans le bol. Ajoutez maintenant l'eau des pâtes sauvée et mélangez le tout très rapidement.