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Linguine aux gambas
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de pâtes, des linguine pour moi
    250 g de queues de gambas décortiquées et éveinées (j’ai pris des gambas surgelées)
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    20 g de beurre
    1/2 oignon
    100 ml de Cognac
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    150 g de crème fraîche
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation : 
  Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Faites y revenir les gambas environ 5 minutes à feu moyen, le temps qu’elles rosissent. Réservez.

Plongez les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Pelez et ciselez l’oignon. Dans une large poêle faites-le revenir dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’il dore. Ajoutez les crevettes cuites et mouillez avec le Cognac. Faites cuire jusqu’à évaporation complète de l’alcool puis salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraiche et portez à ébullition.

Dès que les pâtes sont cuites al dente, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Faites-les sauter dans la sauce pendant 1 minute pour finir la cuisson, réservez et servez immédiatement.

Conseil :
N’hésitez donc pas à adapter sachant que pour sublimer les associations pâtes sauces, il vaut mieux privilégier les pâtes à rainures. Elles retiennent mieux la sauce et votre recette est ainsi plus gourmande.