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Linguines à la carbonara

Préparation : 10 min
Cuisson : 17 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de linguine
150 g de guanciale en cubes (ou de lardons non fumés ou pancetta à défaut)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
60 g de parmesan râpé
5 jaunes d'œufs, gardez les blancs pour une autre utilisation

Préparation : 
Portez à ébullition une grande casserole d'eau non salée. Une fois l'eau bouillante, réduisez le feu à moyen vif et ajoutez les pâtes. Faites cuire pendant 8 à 9 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, placez les lardons dans une sauteuse à feu moyen et faites-les cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la graisse ait fondu et commence à croustiller sur les bords mais qu'ils soient encore mous. Incorporez l'huile d'olive et l'ail, puis faites cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Retirez du feu.

Lorsque les pâtes sont prêtes, à l'aide de pinces, retirez les pâtes de l'eau (conservez l'eau) et transférez-les directement dans la casserole à lardons et remettez sur feu moyen-doux.
Dans un bol, réunissez le parmesan et les jaunes d'œufs et fouettez bien. Tout en fouettant, versez 200 ml d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.

Versez le mélange d'œufs dans la casserole avec les pâtes et faites cuire en mélangeant doucement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit brillant et enrobe les pâtes. Répartissez dans les bols et servez.