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Linguines au citron et aux crevettes

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 citrons Bio
60g de parmesan
500g de linguine
250g de crevettes roses
20g de beurre
1 bouquet de persil
1 pincée de curcuma (pour donner une jolie couleur)
20 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin

Préparation : 
Laver les citrons et récupérer les zestes fins. Les presser pour récupérer le jus. Râper le parmesan.

Mettre à cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pour une cuisson al dente.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter le zeste de citron et le curcuma, mélanger puis ajouter la crème, le jus de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Laisser réduire sur feu doux pour que ça nappe bien la cuillère en remuant constamment.

Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajouter les crevettes pour les réchauffer, puis les pâtes égouttées ainsi qu'une louche d'eau de cuisson. Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 2 minutes pour bien enrober les pâtes.

Ciseler le persil et l'ajouter au dernier moment, bien poivrer. Servir bien chaud et dégustez..