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Linguines au citron et aux crevettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 citrons Bio
60g de parmesan
500g de linguine
250g de crevettes roses
20g de beurre
1 bouquet de persil
1 pincée de curcuma (pour donner une jolie couleur)
20 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin
Préparation :
Laver les citrons et récupérer les zestes fins. Les presser pour récupérer le jus. Râper le parmesan.
Mettre à cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pour une cuisson al dente.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter le
zeste de citron et le curcuma, mélanger puis ajouter la crème, le jus
de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Laisser réduire sur
feu doux pour que ça nappe bien la cuillère en remuant constamment.
Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajouter les crevettes pour les
réchauffer, puis les pâtes égouttées ainsi qu'une louche d'eau de
cuisson. Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 2 minutes pour
bien enrober les pâtes.
Ciseler le persil et l'ajouter au dernier moment, bien poivrer. Servir bien chaud et dégustez..