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Linguines aux crevettes à l'orientale
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de crevettes rosés crues
350 g de linguine (spaghettis un peu aplatis)
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre
5 brins de persil plat
1 citron vert bio
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 cuil. à soupe d'huile de sésame
5 cuil. à soupe de sauce soja
2 pincées de piment d'Espelette
1 cuil. à café de gingembre en poudre
sel
Étapes
Décortiquez les crevettes. Pressez le citron et râpez son zeste. Pelez
l'ail, hachez-le. Rincez et séchez le persil, ciselez-le. Faites de
même pour la coriandre. Dans un grand faitout, portez de l'eau salée à
ébullition et faites-y cuire les pâtes en respectant le temps indiqué
sur le paquet (environ 10 min). Dans une grande sauteuse, faites
chauffer l'huile d'olive, ajoutez les crevettes et faites revenir
doucement 3-4 min. En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil, le
jus et le zeste de citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja, le
piment d'Espelette, le sel, le gingembre et mélangez. Egouttez les
linguine, versez-les dans la sauteuse, remuez et laissez 2 min à feu
doux. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.