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Linguines aux crevettes et au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de linguines (ou autres pâtes de votre choix)
20 crevettes crues
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron bio
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
Préparation :
Ôtez les carapaces des crevettes et fendez légèrement
leurs dos pour enlever le petit boyau noir (intestin). Epluchez
les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Versez 3 cuillères à
soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer et quand l’huile
est chaude, faites revenir 5 à 7 minutes les crevettes, le temps
qu’elles deviennent roses. Ajoutez ensuite les dés d’ail et poursuivez
la cuisson 1 minute. Salez légèrement et saupoudrez de piment
d’Espelette. Réservez.
Pendant ce temps, remplissez une grande cocotte d’eau salée. Portez à
ébullition et plongez-y les pâtes. Faites les cuire al dente.
Egouttez-les en gardant 2 cuillères à soupe d’eau. Remettez les pâtes
égouttées dans la cocotte, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau, 3
cuillères à soupe de jus de citron, la totalité de son zeste et les
crevettes. Mélangez et servez, saupoudré de persil.