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Linguines aux crevettes et au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de linguines  (ou autres pâtes de votre choix)
    20 crevettes crues
    2 gousses d’ail
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 citron bio
    1 pincée de sel
    1 pincée de piment d’Espelette

Préparation : 
 Ôtez les carapaces des crevettes et fendez légèrement leurs dos pour enlever le petit boyau noir (intestin).  Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer et quand l’huile est chaude, faites revenir 5 à 7 minutes les crevettes, le temps qu’elles deviennent roses. Ajoutez ensuite les dés d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez légèrement et saupoudrez de piment d’Espelette.  Réservez.

Pendant ce temps, remplissez une grande cocotte d’eau salée. Portez à ébullition et plongez-y les pâtes. Faites les cuire al dente. Egouttez-les en gardant 2 cuillères à soupe d’eau. Remettez les pâtes égouttées dans la cocotte, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau, 3 cuillères à soupe de jus de citron, la totalité de son zeste et les crevettes. Mélangez et servez, saupoudré de persil.