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Mac and cheese américain

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    400 g de macaronis
    50 g de beurre
    20 g de farine
    40 cl de lait
    150 g de cheddar râpé
    1 pincée de noix de muscade râpée
    sel
    poivre

Pour la béchamel :
    70 gr de beurre
    70 gr de fécule de maïs
    1/2 l de lait
    Sel, poivre
    1/2 cac de muscade

Préparation : 
     Faites cuire les macaronis 7 à 10 min (selon les marques) dans un faitout d’eau bouillante salée.
    Dans le même temps, préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un plat à gratin.

    Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Jetez-y la farine et remuez vivement avec un fouet 1 min. Ajoutez le lait petit à petit, toujours en fouettant, pour obtenir une béchamel onctueuse. Salez et poivrez-la, ajoutez de la muscade, la moitié du cheddar, et mélangez.

    Egouttez les macaronis en secouant bien la passoire pour les vider de leur eau. Versez-les dans le plat beurré. Répartissez la béchamel dessus.
    Couvrez avec le reste de cheddar et enfournez pour 20 min. Au dernier moment, allumez le gril du four pour que le fromage soit vraiment gratiné. Servez très chaud.

Conseil :
Vous pouvez recouvrir le gratin de chapelure pour une recette encore plus gratinée.