Retour au Sommaire Pâtes
Mac and cheese américain
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de macaronis
50 g de beurre
20 g de farine
40 cl de lait
150 g de cheddar râpé
1 pincée de noix de muscade râpée
sel
poivre
Pour la béchamel :
70 gr de beurre
70 gr de fécule de maïs
1/2 l de lait
Sel, poivre
1/2 cac de muscade
Préparation :
Faites cuire les macaronis 7 à 10 min (selon les marques) dans un faitout d’eau bouillante salée.
Dans le même temps, préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un plat à gratin.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Jetez-y la
farine et remuez vivement avec un fouet 1 min. Ajoutez le lait petit à
petit, toujours en fouettant, pour obtenir une béchamel onctueuse.
Salez et poivrez-la, ajoutez de la muscade, la moitié du cheddar, et
mélangez.
Egouttez les macaronis en secouant bien la passoire pour les vider
de leur eau. Versez-les dans le plat beurré. Répartissez la béchamel
dessus.
Couvrez avec le reste de cheddar et enfournez pour 20 min. Au
dernier moment, allumez le gril du four pour que le fromage soit
vraiment gratiné. Servez très chaud.
Conseil :
Vous pouvez recouvrir le gratin de chapelure pour une recette encore plus gratinée.