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Macacaroni Mac and Cheese de Jamie Oliver
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    300 g de macaronis (poids des pâtes crues)
    25 g de beurre
    2 cuillères à soupe rases de farine
    1 gousse d’ail
    1 feuille de laurier
    500 ml de lait 1/2 écrémé
    8 tomates cerises
    75 de Parmesan
    25 g de vieux Cheddar
    1 pincée de poivre
    1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
    1 cuillère à café de sauce Worcestershire (comme elle contient des anchois, les végétariens pourront mettre du Tabasco à la place)
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à soupe de thym séché

Préparation : 
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée. Quand elle bout plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les, rincez-les et réservez.

Lavez les tomates cerises et coupez-les chacune en 6. Lavez et séchez le thym. Râpez les fromages. Epluchez la gousse d’ail et râpez-la.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, ajoutez la farine, mélangez-bien et ajoutez l’ail râpé et le laurier. Laissez-cuire 1 minutes puis versez le lait en une fois. Continuez la cuisson le temps que la béchamel nappe la cuillère (environ 8/10 mn à feu moyen). Elle ne doit pas être trop épaisse. Ôtez la feuille de laurier, ajoutez la noix de muscade râpée.  Mélangez et versez sur les pâtes.

Ajoutez les fromages, les tomates, la sauce Worcestershire, une pincée de poivre et mélangez à nouveau. Versez tout cela dans un plat allant au four et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Pendant ce temps, versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez le thym et la chapelure et laissez dorer 3 à 5 minutes, le temps que cela commence à sentir bon.

Quand le gratin est cuit, sortez-le du four, saupoudrez-le de chapelure au thym et régalez-vous !