Retour au Sommaire Pâtes

Nouilles chinoises sautées

Préparation : 25 min (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

350 g de nouilles chinoises (ou soba)
200 g d'escalopes de poulet ou du saumon pour varier
1 boîte (1/2) de pousses de bambou
1 boîte (1/2) de germes de soja
1 petite boîte de maïs
100 g de carottes râpées (en sachet)
100 g d'oignons émincés (surgelés)
4 cuil. à soupe de sauce soja
4 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de cacahuètes salées
1 pincée de coriandre en poudre sel poivre 

Préparation :
1. Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, selon les indications portées sur l'emballage, et égouttez-les.
2. Égouttez, épongez le maïs, les germes de soja et les pousses de bambou.
3. Détaillez les pousses en petits morceaux.
4. Dans le même temps, coupez le poulet en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou mieux, un wok.
5. Faites dorer les oignons et les lamelles de poulet à feu vif en remuant sans cesse, puis ajoutez les carottes, le maïs, les pousses de bambou et les germes de soja.
6. Arrosez de sauce soja, poudrez de coriandre, poivrez et remuez 5 min sur feu moyen.
7. Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez bien.
8. Au dernier moment, parsemez de cacahuètes concassées, puis servez.

Conseils :
Pour accommoder ce plat, vous pouvez utiliser de l'huile de sésame (en magasin de produits exotiques).
Coupez-la à parts égales avec de l'huile neutre (arachide, tournesol), car elle est très parfumée. Le nec plus ultra est l'huile de sésame grillé.