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Nouilles sautées aux légumes et saucisses
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de nouilles (spaghetti, linguine ou autres nouilles asiatiques)
4 saucisses
1 poivron vert, coupé en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 oignon, finement émincé
2 gousses d'ail, écrasées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce hoisin (facultatif)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou huile végétale)
1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
Sel et poivre au goût
Parmesan râpé pour garnir (facultatif)
Préparation :
Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Faire cuire les saucisses à la poêle ou barbecue et coupez les saucisses en rondelles.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé.
Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les poivrons et faites sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporez les rondelles de saucisses et faites
cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle, puis
versez la sauce soja et la sauce hoisin. Mélangez bien pour enrober les
nouilles de sauce.
Assaisonnez avec les flocons de piment, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Servez immédiatement, garni de parmesan râpé si désiré.
Conseil :
Vous pouvez également ajouter des légumes croquants comme des carottes ou des courgettes pour plus de couleur et de texture.