Retour au Sommaire Pâtes
Nouilles thaï au bœuf de Pazapah

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    400 g de nouilles de blé
    400 g de bœuf (type onglet ou bavette d’aloyau)
    2 carottes
    200 g de champignons frais
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
    2 cuillères à soupe de la sauce nuoc-mâm
    1 filet d’huile d’olive
    Sel et poivre

Préparation : 
    Faites cuire les nouilles selon les indications du sachet. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les.
    Coupez la viande en fines lamelles et assaisonnez-la.
    Coupez les légumes en petits morceaux. Pelez et écrasez l’ail.
    Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et faites revenir le bœuf 2 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les légumes. Versez la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Remuez et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
    Ajoutez les nouilles dans le wok et remuez le tout.