Retour au Sommaire Pâtes
Nouilles thaï au bœuf de Pazapah
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de nouilles de blé
400 g de bœuf (type onglet ou bavette d’aloyau)
2 carottes
200 g de champignons frais
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à soupe de la sauce nuoc-mâm
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les nouilles selon les indications du sachet. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les.
Coupez la viande en fines lamelles et assaisonnez-la.
Coupez les légumes en petits morceaux. Pelez et écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et
faites revenir le bœuf 2 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les
légumes. Versez la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Remuez et laissez
cuire à couvert pendant 5 minutes.
Ajoutez les nouilles dans le wok et remuez le tout.