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Pâtes à la carbonara au saumon
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 tranches de jambon cru
1 reblochon entier
30 g de beurre demi-sel
Un filet de crème épaisse
40 cl de lait
1/2 oignon
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc
30 g de farine
500 g de macaronis
Sel
Poivre
Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans 1 grande casserole. Ajoutez les macaronis
puis laissez cuire env. 10 min. Égouttez-les puis réservez-les.
Épluchez puis ciselez finement l'oignon et l'ail. Ciselez le jambon cru en fines lamelles.
Préparez la béchamel. Dans 1 casserole, faites
fondre le beurre, ajoutez la farine, tout en continuant de mélanger,
puis ajoutez le lait. En fin de cuisson, ajoutez 1/2 reblochon coupé en
fins morceaux sans cesser de remuer, ajoutez 1 filet de crème puis
réservez.
Dans1 poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez
les oignons et l'ail. Quand ils deviennent translucides, déglacez avec
le vin blanc puis laissez réduire le mélange. Mélangez les macaronis
avec la béchamel au reblochon, les oignons et les lamelles de jambon
cru. Placez la deuxième moitié du reblochon coupé en tranches fines sur
le dessus. Enfournez à 200 °C pendant 15 min.