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Pâtes à la carbonara au saumon

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    4 tranches de jambon cru
    1 reblochon entier
    30 g de beurre demi-sel
    Un filet de crème épaisse
    40 cl de lait
    1/2 oignon
    1 gousse d'ail
    5 cl de vin blanc
    30 g de farine
    500 g de macaronis
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Faites bouillir de l'eau dans 1 grande casserole. Ajoutez les macaronis puis laissez cuire env. 10 min. Égouttez-les puis réservez-les.
    Épluchez puis ciselez finement l'oignon et l'ail. Ciselez le jambon cru en fines lamelles.
    Préparez la béchamel. Dans 1 casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, tout en continuant de mélanger, puis ajoutez le lait. En fin de cuisson, ajoutez 1/2 reblochon coupé en fins morceaux sans cesser de remuer, ajoutez 1 filet de crème puis réservez.
    Dans1 poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons et l'ail. Quand ils deviennent translucides, déglacez avec le vin blanc puis laissez réduire le mélange. Mélangez les macaronis avec la béchamel au reblochon, les oignons et les lamelles de jambon cru. Placez la deuxième moitié du reblochon coupé en tranches fines sur le dessus. Enfournez à 200 °C pendant 15 min.