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Pâtes à la carbonara de Cyril Lignac


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g de spaghettis fraîches
120g de guanciale
120g de pecorino
80g de parmesan
2 œufs entiers
4 jaunes d’œuf
10g de baies de poivre noir

Préparation :
1. Coupez le Guanciale en lardons. Gardez la couenne et coupez-la en morceaux, elle apportera encore plus de goût à la sauce. Réservez de côté. Démarrez la cuisson dans une sauteuse à froid, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l’aide d’une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant.

2. Préparez une casserole d’eau salée à ébullition.


3. Râpez les fromages à la microplane. Plongez les pâtes en cuisson pendant 4 minutes. Cassez les œufs entiers dans un saladier et ajoutez les jaunes, battez-les ; ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une cuil. à café de poivre.

4. Dans la sauteuse de gras du guanciale, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes, faites bouillir, et ajoutez les pâtes cuites à l’aide d’une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.

5. Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuez à mélanger. Ajouter le guanciale croustillant (gardez-en pour le dressage). Continuez à rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du pecorino râpé.

6. Servir dans l’assiette, à l’aide de votre pince à pâtes et d’une grosse louche, puis ajoutez le guanciale croustillant et du pecorino râpé.