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Pâtes à la carbonara de Cyril Lignac
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de spaghettis fraîches
120g de guanciale
120g de pecorino
80g de parmesan
2 œufs entiers
4 jaunes d’œuf
10g de baies de poivre noir
Préparation :
1.
Coupez le Guanciale en lardons. Gardez la couenne et coupez-la en
morceaux, elle apportera encore plus de goût à la sauce. Réservez de
côté. Démarrez la cuisson dans une sauteuse à froid, laissez cuire à
feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l’aide
d’une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier
absorbant.
2. Préparez une casserole d’eau salée à ébullition.
3. Râpez les fromages à la microplane. Plongez les pâtes en cuisson
pendant 4 minutes. Cassez les œufs entiers dans un saladier et ajoutez
les jaunes, battez-les ; ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une cuil.
à café de poivre.
4. Dans la sauteuse de gras du guanciale, versez une louche d’eau de
cuisson des pâtes, faites bouillir, et ajoutez les pâtes cuites à
l’aide d’une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à
5 minutes.
5. Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant
1 minute, puis sur un feu très doux, continuez à mélanger. Ajouter le
guanciale croustillant (gardez-en pour le dressage). Continuez à rouler
les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du
pecorino râpé.
6. Servir dans l’assiette, à l’aide de votre pince à pâtes et d’une
grosse louche, puis ajoutez le guanciale croustillant et du pecorino
râpé.