Retour au Sommaire Pâtes


Pâtes à la langouste


Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    2 langoustes fraîches de 1 kg pièce environ
    200 g de macaronis
    1 boîte (1/2) de pulpe de tomates
    1 oignon
    2 gousses d’ail
    10 cl de rhum brun
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    30 g de beurre
    8 brins de persil plat
    sucre
    sel et poivre du moulin

Préparation :
    Préparez une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites-les fondre à feu doux dans 1 cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates, assaisonnez de sel, poivre et de 1 pincée de sucre. Laissez mijoter 15 min.
    Coupez les langoustes vivantes en morceaux. Faites chauffer 1 cuillerée d’huile et le beurre dans un faitout. Mettez-y les morceaux de langouste à roussir 6 min en mélangeant. Versez ensuite le rhum et faites flamber.
    Versez la sauce tomate dans le faitout et laissez mijoter 15 min à feu doux. Parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée 7 à 10 min (selon les marques) puis égouttez-les.
    Versez les macaronis dans le faitout, mélangez et laissez sur feu doux 2 à 3 min. Servez aussitôt.


Conseils :
Vous ajouter un peu de parmesan râpé au dernier moment.