Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes à la langouste
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 langoustes fraîches de 1 kg pièce environ
200 g de macaronis
1 boîte (1/2) de pulpe de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
10 cl de rhum brun
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
8 brins de persil plat
sucre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préparez
une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites-les
fondre à feu doux dans 1 cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de
tomates, assaisonnez de sel, poivre et de 1 pincée de sucre. Laissez
mijoter 15 min.
Coupez les langoustes vivantes en morceaux. Faites
chauffer 1 cuillerée d’huile et le beurre dans un faitout. Mettez-y les
morceaux de langouste à roussir 6 min en mélangeant. Versez ensuite le
rhum et faites flamber.
Versez la sauce tomate dans le faitout et laissez
mijoter 15 min à feu doux. Parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps,
faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée 7 à 10 min
(selon les marques) puis égouttez-les.
Versez les macaronis dans le faitout, mélangez et laissez sur feu doux 2 à 3 min. Servez aussitôt.
Conseils :
Vous ajouter un peu de parmesan râpé au dernier moment.