Retour au Sommaire Pâtes


Pâtes à la sardine


Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    4 petits bulbes de fenouil
    800 g de sardines fraîches
    800 g de pâtes type tagliatelle
    2 oignons
    6 cuil. à soupe d'huile d'olive
    3 filets d'anchois à l'huile
    50 g de pignons
    50 g de raisins secs
    1 dosette de safran
    sel et poivre

Préparation :
1. Nettoyez les fenouils et cuisez-les 30 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez en réservant leur eau de cuisson, et hachez-les.
Faites revenir doucement les oignons émincés à l'huile d'olive dans une poêle.

2. Nettoyez et videz les sardines.
Levez les filets.
Coupez-les en morceaux et faites de même avec les filets d'anchois.

3. Ajoutez le tout dans la poêle.
Faites revenir 5 min à feu vif.
Ajoutez fenouils, raisins, pignons et safran.
Mélangez, puis laissez mijoter sur feu doux.

4. Faites bouillir l'eau des fenouils, cuisez-y les pâtes al dente.
Egouttez-les.
Ajoutez-les dans la poêle, poivrez, mélangez, laissez mijoter 5 min et servez.