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Pâtes à la truffe de Big Mamma


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    400g de mafaldine ou linguine
    70g de parmesan
    20g de beurre
    2 c.a.s d'huile de truffe
    1/2 échalote
    1 truffe de 20g
    200g de champignons de Paris
    3cl de vin blanc
    80g de mascarpone

Préparation :
    Préparez la crème de truffe : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d'huile de truffe dans une sauteuse.

    Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d'une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez.

    Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l'eau bouillante salée.

    Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d'eau de cuisson, si besoin.
    Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.