Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes à la truffe de Big Mamma
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de mafaldine ou linguine
70g de parmesan
20g de beurre
2 c.a.s d'huile de truffe
1/2 échalote
1 truffe de 20g
200g de champignons de Paris
3cl de vin blanc
80g de mascarpone
Préparation :
Préparez la crème de truffe : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à
s. d'huile de truffe dans une sauteuse.
Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d'une truffe de 20
g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir
quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien
avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à
feu doux pendant 10 minutes. Mixez.
Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de
mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l'eau bouillante
salée.
Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes
dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70
g de parmesan râpé et un peu d'eau de cuisson, si besoin.
Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.