Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes au citron de Laurent Mariotte
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de tagliatelles ou de linguine
2 citrons jaunes
2 gousses d’ail non traité
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente dans 3 à 4 litres d’eau salée en ébullition, selon les indications du paquet.
Dans le saladier de service, râpez le zeste des citrons. Pelez et râpez
l’ail finement. Mélangez avec l’huile d’olive et ajoutez le jus des
citrons.
Prélevez 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes, puis ajoutez-les et mélangez.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Vous pouvez repasser
le tout dans la casserole des pâtes pour bien les enrober, mais ce
n’est pas obligé.
Vous pouvez passer à la dégustation et servir dans des assiettes creuses !