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Pâtes au citron de Laurent Mariotte
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de tagliatelles ou de linguine
    2 citrons jaunes
    2 gousses d’ail non traité
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    Sel, Poivre

Préparation : 
Faites cuire les pâtes al dente dans 3 à 4 litres d’eau salée en ébullition, selon les indications du paquet.

Dans le saladier de service, râpez le zeste des citrons. Pelez et râpez l’ail finement. Mélangez avec l’huile d’olive et ajoutez le jus des citrons.

Prélevez 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes, puis ajoutez-les et mélangez.

Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Vous pouvez repasser le tout dans la casserole des pâtes pour bien les enrober, mais ce n’est pas obligé.

Vous pouvez passer à la dégustation et servir dans des assiettes creuses !