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Pâtes au crumble de chorizo
Préparation : 10 min
Cuisson : 17 à 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pâtes fraîches (ici j’ai pris des pappardelles)
20 g de beurre salé
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de chorizo
50 g de chapelure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de gros sel
2 cuillères à soupe de persil plat haché.
1 citron (facultatif)
Préparation :
Epluchez les échalotes et les gousses d’ail. Enlevez la peau
du chorizo. Coupez-le grossièrement et mixez au robot pour obtenir des
miettes de chorizo (pas trop épaisses). Lavez, séchez et effeuillez le
persil puis ciselez-le finement.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à crépiter,
ajoutez les échalotes ciselées et une pincée de sel. Faites cuire une
quinzaine de minutes puis ajoutez l’ail pressé et le chorizo. Versez
ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle, les miettes
de pain. Mélangez et laissez chauffer 3 à 4 minutes, le temps que cela
devienne croustillant.
Faites cuire les pâtes fraîches dans un très gros volume d’eau salée
(avec le gros sel). Les faire cuire selon le temps conseillé. Pour les
pâtes fraîches, en général, dès qu’elles remontent c’est cuit.
Egouttez-les, mettez-les dans le plat de service, ajoutez le crumble à
base de chorizo, versez une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive,
et saupoudrez de persil (et si vous aimez de quelques zestes de
citron). Mélangez. Servez !